Неделя 11-я по Пятидесятнице

Неделя 11-я по Пятидесятнице

12 августа в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, в храме Святителя Луки Крымского в Зюзине, возведенного на месте строительства будущего храма в честь Патриарха Ермогена совершены праздничные богослужения, отслужил которые настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук. 
 
По окончании Божественной Литургии иерей Иоанн произнес проповедь, в которой, опираясь на святоотеческое учение, открыл смысл притчи о Царе, прощающем большой долг своему должнику. 
Если применять эту притчу к жизни, то получается, что  Господь прощает человеку его долги, и в таком количестве, что вряд ли кто-либо сможет расплатиться за это с Богом, будь то в этой жизни или же в будущей. Получается, что и человек, в свою очередь, должен поступать так  же по отношению к своим ближним, а именно прощать все прегрешения ближнего против самого себя. 
В подтверждение этого в другом месте Евангелия, отвечая на вопрос Своего ученика Апостола Петра: "сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз", - Господь также говорит: "не до семи раз, но до седмижды семидесяти раз", то есть без конца, как и Господь прощает каждого из нас.