Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области.

26 июня участники проекта храма Священномученика Ермогена в Зюзине "На встречу с музыкой" побывали в удивительном месте - в лагере для людей с ментальной инвалидностью в селе Давыдово  Ярославской области. Удивительно это место потому, что здесь встречаются совершенно разные миры - мир особенных людей и их родителей и мир подростков-волонтеров. Именно в этом месте общение и совместная деятельность этих двух миров становится не чем-то неосуществимым и сложным, а обычным и естественным. Здесь, на огромных просторах Ярославской области, грудь наполняется свежим воздухом, сердце милосердием и любовью, а душа начинает петь. Именно сюда приехали мы, чтобы поделиться тем, что умеем, и напитаться благодатью этого места. В концерте приняли участие студенты народного отделения Ярославского музыкального училища им. Л.В. Собинова - Игорь Малков (баян), Олег Кремлев (аккордеон), Александр Грибков, Анна Загрузина и их преподаватель по классу гитары Григорий Разуваев.

Концерт-путешествие прошел по разным странам и эпохам. Мы побывали в городах московской области, в Брянске, у композиторов Вячеслава Семенова и Михаила Товпеко, в Туле у Сергея Руднева. Совершили перелет в жизнерадостную Чехию и познакомились с творчеством Антонина Дворжака, а после отправились в знойную Аргентину к Астору Пьяцолле, по дороге успели заглянуть в романтичную Францию и услышать музыку Милана Тезара. А напоследок перелетели через Тихий океан в Америку и услышали произведение Джона Гарда.

В завершение вечера каждый слушатель стал исполнителем. Ребятам раздали шумовые музыкальные инструменты: ложки, трещотки, бубны и колокольчики, и все вместе вернулись на родные просторы под звуки русских народных песен "Светит месяц" и "Калинка".

А затем нас ожидал сюрприз. Григорий Холоднов, руководитель фольклорной студии лагеря, гармонист, предложил нам создать общий оркестр и исполнить произведения, под которые проходят праздники и будни общины. Не описать словами, какие чувства рождаются в душе, когда видишь, как веселятся и танцуют под старинные кадрили дети и подростки, волонтеры и их подопечные, родители и преподаватели. Танец и музыка, вера и любовь сливаются в едином потоке и все поневоле забывают о сложностях и невзгодах.

Мы все получили незабываемый опыт общения, как творческого, так и просто человеческого. Этот творческий экспромт приблизил наши далекие миры настолько, что пришло ясное и четкое понимание того, что нет никаких границ в общении, есть желание понимать и помогать, есть необходимость стирания социальных барьеров и осознание того, что все люди одинаковы, потому что всех нас одинаково сильно любит Бог.

Сердечно благодарим отца Владимира, руководителя ансамбля Григория Холоднова и администратора лагеря Марию Замбржицкую за теплый прием!

 

Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области. Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области.

 

Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области. Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области.

 

Благотворительный концерт "На встречу с музыкой" прошел в селе Давыдово, Ярославской области.