Совершена 1-я Пассия Великого поста

15 марта в храме Св храме Святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского в Зюзине, возведенного на месте строительства храма в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца, совершена 1-я Пассия Великого поста. Совершил это особое богослужение настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук.
Последование Пассии бывает 4 раза в год – по числу евангелистов: во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья Великого Поста, по вечерам. Как ясно из названия, на этих службах вспоминаются спасительные страдания Господа Иисуса Христа. За каждой пассией прочитываются евангельские повествования. По традиции, во время чтения Евангелия молящиеся стоят с зажженными свечами в руках.
Кроме того, на Пассии мы слышим некоторые трогательные песнопения из богослужения Великой Пятницы – дня телесной смерти Господа.
Также исполняется прекраснейшая стихира «Приидите, ублажим Иосифа приснопамятного», которую поют во время целования Плащаницы Христовой. Перед чтением Евангелия звучит прокимен «Разделиша ризы Моя себе, и о одежде Моей меташа жребий…» Эти и другие молитвы возносят нас на Голгофу, вновь и вновь напоминая о конечной цели Поста – сораспятии со Христом.
По окончании богослужения иерей Иоанн Омелянчук зачитал слово Святителя Луки, произнесенное им на Пассии.
 

Совершена 1-я Пассия Великого поста 
Совершена 1-я Пассия Великого поста Совершена 1-я Пассия Великого поста Совершена 1-я Пассия Великого поста
Совершена 1-я Пассия Великого поста Совершена 1-я Пассия Великого поста
Совершена 1-я Пассия Великого поста