Совершен молебен о болящих

 

13 июля накануне дня памяти Святых Бессребреников Космы и Дамиана в храме Святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского в Зюзине, возведенного на месте строительства храма в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца,, совершен молебен о болящих, отслужил который иерей Самуил Мнацаканов.
К Святым мученикам Косме и Дамиану обращаются за помощью в исцелении душевных и телесных недугов.
Основным занятием братьев при жизни было врачебное дело, в котором они весьма преуспели. Святые братья Косма и Дамиан считали себя служителями Божиими, исцелявшими людей по их вере. Они не брали за свой труд никакой платы. Врачевание бессребренники Косма и Дамиан сочетали с проповедью слова Божия, разъясняли больным, что они совершают исцеления благодатной силой Христовой, призывая их к вере во Христа Спасителя, которая открывает путь к подлинному выздоровлению – спасению души.
Хотя Святые братья жили в III в. от Рождества Христова, их врачебная помощь и сейчас осуществляется так же, как и несколько десятков столетий назад, по вере в Господа Иисуса Христа и его божественной силой, изливающейся на просящего по молитвам Святых Чудотворцев Космы и Дамиана.
По завершении молебна иерей Самуил Мнацаканов поблагодарил прихожан за молитвы и отметил, что молитва за ближнего необходима как тем, кто в ней нуждается, так и самому молящемуся, так как низводит на душу благодать Божию, врачующую ее и исцеляющую.
"...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного..." (Иак. 5:15)

Совершен молебен о болящих Совершен молебен о болящих Совершен молебен о болящих
Совершен молебен о болящих Совершен молебен о болящих Совершен молебен о болящих