Совершен молебен о детях

15 апреля накануне дня памяти иконы Пресвятой Богородицы "Неувядаемый Цвет" в храме Святителя Луки архиепископа Симферопольского и Крымского в Зюзине, возведенного на месте строительства храма в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца, состоялся молебен о детях, совершил который настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук.
Каждый образ Пресвятой Богородицы несет важный богословский и назидательный смысл. Икона «Неувядаемый Цвет» показывает и восхваление Богородицы - она предстает в торжественной позе, и духовное единение Бога в образе Младенца Христа и человека — Девы Марии, ведь Пресвятая Дева была избрана из обычных людей по своей чистоте и святости. Прекрасный цветок в руках Богоматери возник как символическое воплощение слов Акафиста, где Дева Мария называется «корнем девства и неувядаемым цветом чистоты».
После молебна настоятель храма обратился с проповедью о воспитании детей, духово-нравственном состоянии семьи, о проблемах современного общества. Вера в Бога, доверие Богу помогает спасает в любых жизненных ситуациях, а родительская молитва за детей, идущая из самой глубины сердца, может уберечь от всякого зла. 
В завершение иерей Иоанн Омелянчук окропил всех собравшихся Святой водой и помазал елеем.
 

Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях
Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях
Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях
Совершен молебен о детях Совершен молебен о детях