X Общецерковный съезд по социальному служению

13-15 мая 2021 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит X Общецерковный съезд по социальному служению — крупнейший форум Русской Православной Церкви в сфере благотворительности.
Юбилейный съезд приурочен к 30-летию благотворительности в современной России, 30-летию возрождения социального служения Церкви и 30-летию Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
В съезде принимают участие 1500 человек — все, кто отвечает в Церкви за социальное служение, руководители социальных отделов епархий, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители благотворительных организаций, социальные работники, представители органов государственной власти и бизнеса.
На съезде будут подведены итоги и рассмотрены перспективы благотворительности в России за 30 лет, обсудят роль Церкви в развитии социальной сферы. Среди тем съезда — вопросы демографии и профилактики абортов, развитие паллиативной помощи и сестринского ухода за тяжелобольными людьми, организация домов сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью, создание механизмов распределенной опеки, распространение лучших социальных практик. Отдельная секция была посвящена продовольственной и вещевой помощи самым бедным людям. Участники съезда также наметили направления дальнейшего развития благотворительности и социального служения, сотрудничества некоммерческого сектора с государством и бизнесом для помощи нуждающимся.
В съезде принимают участие глава Синодального отдела по благотворительности, руководитель православной службы «Милосердие» епископ Верейский Пантелеимон, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова и многие другие... 
От храма Священномученика Ермогена в Зюзине на форуме присутствовала сотрудник храма и студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ирина Макарова.  


Использованы материалы сайта patriarchia.ru
 
 X Общецерковный съезд по социальному служению 
 X Общецерковный съезд по социальному служению X Общецерковный съезд по социальному служению
X Общецерковный съезд по социальному служению X Общецерковный съезд по социальному служению X Общецерковный съезд по социальному служению
X Общецерковный съезд по социальному служению X Общецерковный съезд по социальному служению X Общецерковный съезд по социальному служению
X Общецерковный съезд по социальному служению