Неделя 21-я по Пятидесятнице

29 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице в храме Святителя Луки Симферопольского и Крымского в Зюзине, возведенного на месте строительства будущего храма в честь Патриарха Ермогена были отслужены праздничные богослужения, совершил которые настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук.
 
В этот день в храме отпраздновали память Яхромской иконы Пресвятой Богородицы (празднование перенесено с пятницы). Эта икона являет особую значимость для храма Священномученика Ермогена.
Подворье храма окармляет Космин Свято-Успенский монастырь Владимирской области, а как можно видеть из жития Преподобного Космы Яхромского, именно он сподобился явления иконы Пресвятой Богородицы, в честь которой позднее, на том самом месте Преподобным Космой был основан монастырь. Явление произошло на чудесной реке Яхрома.
В алтаре храма Святителя Луки Крымского имеется образ Пресвятой Богородицы Яхромская. Образ этот попал в храм под видом неизвестного и нуждающегося в реставрации, а после всех проделанных операций оказался именно Яхромским.
Вот такое чудесное явление образа произошло не только на берегу реки Яхрома, но и в храме Святителя Луки Крымского. Потому не зря говорят, что "не мы выбираем святых, а святые выбирают нас".
 

Неделя 21-я по Пятидесятнице Неделя 21-я по Пятидесятнице